Un’idea in più per un’insalata estiva, facile e veloce. Questa ricetta la trovi anche nel numero di giugno della rivista Fior fiore in cucina, in vendita nei Coop.fi al costo di 1 euro.
Gli ingredienti (x 4 persone)
Difficoltà:facile
Preparazione:10 minuti
- 1 cespo di lattuga lollo,
- 1 mazzetto di rucola,
- 125 g di frutti di bosco misti,
- 40 g di noci pecan,
- 200 g di fagioli cannellini già lessati Coop
Per il condimento: - 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
- 1 cucchiaio di aceto di mele Vivi verde,
- 1 cucchiaio di senape,
- 1 cucchiaio di sciroppo d’acero d’Osa,
- 1 scalogno piccolo,
- 2 spicchi d’aglio,
- sale
Vino consigliato: Pinot Grigio Assieme Coop
La preparazione
Tritate finemente l’aglio e lo scalogno, poi trasferiteli in una ciotola e miscelatevi gli altri ingredienti per il condimento.
Coprite e tenete in frigorifero, mentre ultimate la preparazione.
Lavate la lattuga e la rucola, asciugatele, spezzettatele e disponetele nei piatti o nei contenitori.
Aggiungete i cannellini, i frutti di bosco lavati e asciugati, le noci pecan intere o tritate grossolanamente.
Condite con il condimento all’aglio.