Un dessert veloce e originale, per iniziare bene la giornata oppure da servire a fine pasto.
Ingredienti (per 6 soufflé)
- 100 g di zucchero di canna integrale biologico Solidal + quello per gli stampi,
- 50 g di farina,
- 250 ml di latte,
- 25 g di burro + quello per gli stampi,
- 5 uova fresche,
- 1 cucchiaio di caffè solubile,
- sale
Difficoltà: media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti
La preparazione
Unite in una casseruola latte e caffè e scaldate mescolando bene fino al completo scioglimento, quindi spegnete il fuoco. In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero, poi unite la farina setacciata e amalgamate. Versatevi a filo il latte con il caffè e ponete sul fuoco a fiamma dolce fino all’accenno del bollore.
Aggiungete il burro, mescolate e trasferite in una ciotola. Coprite con la pellicola trasparente e lasciate raffreddare. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e incorporateli alla crema preparata, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare. Imburrate e cospargete di zucchero 6 stampini da soufflé, quindi riempiteli fino a 1 cm dal bordo. Cuoceteli a 180°C per 20 minuti. Sfornate e servite subito!
Questa ricetta la trovate anche nel numero di gennaio della rivista Fior Fiore in cucina, in vendita nei punti vendita Unicoop Firenze al costo di 1,50 euro.