Torta a strati con lemon curd e mascarpone

Un dolce goloso, veloce e semplice da preparare

Un dolce goloso con il lemon curd, un dessert tradizionale inglese, una crema aromatizzata e profumata, utilizzata in genere per farcire torte e dolcetti, realizzata con ingredienti semplici, uova, zucchero, burro e limone.

Ingredienti (per 1 torta)

Preparazione: 20 minuti

  • 4 dischi di pan di Spagna da 20 cm di diametro,
  • 300 g di lemon curd

Per la glassa:

  • 500 g di mascarpone Coop,
  • 300 g di panna fresca,
  • 100 g di zucchero a velo D’Osa,
  • 1 baccello di vaniglia

La preparazione

Su una alzatina o un piatto da dolce disponete un primo disco di pan di Spagna.

Spalmate uno strato generoso di lemon curd, quindi aggiungete un secondo disco sovrapponendolo perfettamente e fate una leggera pressione fino a quando la crema non ha raggiunto il bordo e i due dischi non risultino bene in asse.

In questo modo il dolce, una volta completato, non penderà. Procedete allo stesso modo alternando gli strati e completando con il pan di Spagna.

Per la glassa, montate con lo sbattitore elettrico il mascarpone con la panna, lo zucchero a velo e i semi di vaniglia, fino a ottenere una massa spumosa. Decorate la torta a piacimento.

Questa ricetta la trovi anche nella rivista Fior fior in cucina di aprile 2023, disponibile nei supermercati Coop.fi al costo di 1,50 euro.

Iscriviti alla Newsletter

Le notizie della tua Cooperativa, una volta alla settimana. Guarda un esempio

Errore: Modulo di contatto non trovato.

Potrebbe interessarti