Ingredienti (per 8 porzioni)
- 1 ananas
- 1 bottiglia di Prosecco extra dry DOCG fior fiore Coop
- 1 cucchiaio di cannella in polvere
- 1 cucchiaio di zenzero in polvere
- 1 cucchiaio di noce moscata in polvere
- 1 cucchiaio di zucchero di canna in cristalli
- Stecche di cannella e anice stellato a piacere per decorare
Procedimento
Mescolate insieme le spezie in polvere e tenetele da parte. Mondate l’ananas e rimuovete la buccia, poi tagliatela prima a metà longitudinalmente, e poi ciascuna metà in otto fettine longitudinali.
Distribuite le fette in 2 o più piatti o recipienti di ceramica capienti, bassi e a bordi alti, in modo che siano in un solo strato, cospargetele con il misto di spezie e massaggiatele bene in modo che le spezie le condiscano su entrambi i lati.
Versate il prosecco nei piatti in modo che copra a filo le fette di ananas e lasciate riposare al fresco almeno un’ora.
Scolate le fettine di ananas e trasferite il liquido della marinata, filtrato con un colino a maglie fini, in un pentolino a bordi alti insieme allo zucchero di canna. Mescolate e portate a ebollizione per 10-15 minuti fino a quando non avrà raggiunto una consistenza sciropposa.
Brasate le fette di ananas sulla piastra ben calda, un paio di minuti per lato fino ad ottenere una leggera doratura. Servite subito a temperatura ambiente distribuendo 2 fette di ananas brasata in ciascun piatto, con la cannella e l’anice stellato, e la riduzione di prosecco e spezie.
Vino consigliato: Prosecco extra dry DOCG fior fiore Coop
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