Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti
- 300 g di riso Vialone Nano Coop
- 50 g di funghi Porcini secchi Coop
- 1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano Dop grattuggiato
- 1 ⁄2 cipolla
- 1 litro di brodo vegetale
- 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine
- una noce di burro
- salvia
La preparazione
1. Fate ammollare i funghi in acqua tiepida per almeno 30 minuti. Filtrate e tenete da parte l’acqua di ammollo che utilizzerete durante la cottura del riso.
2. Tritate la cipolla finemente e fatela soffriggere in un tegame con due cucchiai d’olio. Quando la cipolla sarà appassita aggiungete i funghi porcini secchi strizzati. Unite il riso e fatelo tostare. Una volta tostato aggiungete un mestolo di acqua di ammollo dei funghi e “sfumate” con questa.
3. Proseguire la cottura aggiungendo brodo vegetale caldo fino a completamento di cottura. Guarnite con foglie di salvia fresca.