La ricetta del dolce Foresta Nera

Un dolce tipico della tradizione gastronomica tedesca

Ingredienti (per 8 persone)

Per ripieno e decorazione:

Preparazione

Sbattete i tuorli con un terzo dello zucchero e aggiungete gli albumi montati a neve, mescolando con delicatezza, poi aggiungete il resto dello zucchero. Incorporate la farina, la fecola, il cacao amaro setacciati, infine le mandorle tritate e il burro fuso. Versate l’impasto nello stampo per dolci e cuocetelo in forno a 180 °C per circa 35-40 minuti.

Una volta che la base si sarà raffreddata tagliatela orizzontalmente in tre strati dello stesso spessore. Portate ad ebollizione un quarto di litro del succo di amarene e il preparato per gelatina (zuccherate a piacere). Aggiungete due cucchiai di liquore Kirsch nella gelatina, le amarene e lasciate raffreddare.

Montate la panna con lo zucchero semolato e con quello vanigliato fino a quando non sarà ben ferma. Bagnate lo strato inferiore della torta con il liquore Kirsch, coprite con panna montata e ciliegie. Ripetete con gli altri strati. Decorate la torta con ciuffetti di panna spray e guarnite con le scaglie di cioccolato (che ricaverete dalla tavoletta di fondente), una spolverata di zucchero a velo e le ciliegie fresche. Conservatela in frigorifero.

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