Ricetta per 8 crostini
Tempo di preparazione: 15 minuti
Ingredienti
- 200 g di filetti di sgombro al naturale Coop
- 1 cucchiaio di capperi di Pantelleria sotto sale
- 100 g di maionese
- 10 steli di erba cipollina
- 8 fette di pane tipo baguette
- 2 manciate di valeriana biologica vivi verde Coop
- 10 pomodorini gialli e rossi
- sale
- pepe
- olio extravergine di oliva
La preparazione
1. Lavate e asciugate i pomodorini e la valeriana e tenete da parte. Sgocciolate lo sgombro, trasferitelo in una ciotola e lavoratelo con una forchetta per renderlo a filetti sottili. Aggiungete i capperi precedentemente dissalati e tritati al coltello e la maionese.
2. Lavate ed asciugate l’erba cipollina. Tritatela finemente, aggiungete al composto insieme ad una macinata di pepe e mescolate fino ad ottenere un patè omogeneo. Tagliate a fette la baguette longitudinalmente. Tostate le fette in una padella calda o in una griglia da entrambi i lati. Tagliate in quarti i pomodorini.
3. Spalmate un cucchiaio di patè su ogni crostino e ultimate con qualche foglia di valeriana, qualche spicchio di pomodorino, una spolverata di pepe e un filo di olio extravergine di oliva.