Ingredienti (per 6 persone)
Per le crêpes:
- 120 g di farina
- 30 g di zucchero
- 2 uova medie Origine Coop
- 2,5 dl di latte microfiltrato Origine Coop
- 45 g di burro
- 1 cucchiaio di liquore all’arancia
- sale
- acqua
Per la salsa:
- 85 g di burro
- 55 g di zucchero
- 1 arancia
- 1 limone
- 1,5 dl di succo d’arancia
- 4 cucchiai di liquore all’arancia
- scorza d’arancia
Preparazione
Unite farina setacciata, sale, zucchero e uova leggermente sbattute e lavorate il tutto con uno sbattitore. Aggiungete latte e 4 cucchiai d’acqua fino ad ottenere una pastella omogenea. Incorporate il liquore e lasciatela riposare per 30 minuti.
Aggiungete il burro fuso nella pastella e versatene 2 cucchiai stendendoli sulla padella imburrata. Cuocete per circa 1 minuto, rigirate la crêpe e cuocete per altri 30 secondi.
Per la salsa: fondete il burro in una padella, aggiungete zucchero, scorza, succo di arancia e di limone e il liquore. Ricoprite le crêpes di salsa e piegatele in quattro, a formare un triangolo. Trasferite il tutto su un piatto da portata e decorate con scorze d’arancia.