Ingredienti (x 8 persone)
- 200 g di burro
- 200 gr di zucchero
- 3 uova
- 2 tuorli
- 1/2 stecca di cannella
- scorza di 1 limone
- 115 g di granella di biscotti Petit Coop
- 70 g di mandorle tritate
- 80 g di nocciole Origine Coop tritate
- 180 g di farina
- 225 g di preparato di lamponi vivi verde Coop
- 25 g di zucchero a velo
Preparazione
Lavorate il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso; aggiungete un tuorlo e le uova e mescolate delicatamente poi unite cannella e scorza del limone.
Versate la granella di biscotti, le mandorle e le nocciole, amalgamate bene e unite la farina setacciata. Formate un panetto e lasciate riposare 30 minuti. Prendete i 2/3 della pasta e stendetela su una teglia imburrata e infarinata.
Bucherellate la base, stendetevi il preparato di lamponi e coprite con delle strisce uniformi di pasta sistemate a grata. Spennellate con il tuorlo rimasto e infornate a 190 °C per circa 50 minuti. Cospargete di zucchero a velo una volta raffreddata.
Questa è una delle ricette dello speciale ricettario dedicato all’Europa. Nei Coop.fi fino al 30 giugno tanti prodotti tipici dei paesi europei in promozione con i quali potrete sperimentare gustose ricette!