Preparazione: 20 minuti
Cottura: 35 minuti
Ingredienti (per 4 persone)
- 400 g patate,
- 250 g di erbe miste (bietoline, spinaci novelli, finocchietto, basilico),
- 1 cipollotto,
- 2 uova Vivi verde,
- 3 cucchiai di Parmigiano reggiano Dop 30 mesi grattugiato Fior fiore,
- 70 g di farina di mais precotta,
- olio extravergine d’oliva,
- sale marino integrale
Vino consigliato: Riviera ligure di Ponente Pigato
La preparazione
Tritate il cipollotto e fatelo soffriggere con 2 cucchiai d’olio, unite le verdure e le erbe tritate, salate e portate a cottura.Lessate le patate per circa 25 minuti, sbucciatele subito e passatele con uno schiacciapatate direttamente in una ciotola, quindi aggiungete le uova sbattute, il parmigiano e le erbe intiepidite. Regolate di sale, amalgamate il tutto e fate raffreddare in frigo per 2 ore.
Con l’impasto formate le polpette, aiutandovi con 2 cucchiai, rotolatele nella farina di mais e friggetele in una padella antiaderente con olio. Servitele subito accompagnandole a
piacere con un’insalatina mista di stagione.
Ricetta da “Fior fiore in cucina”. Il numero di maggio è in vendita nei Coop.fi a 1 euro.