Preparazione: 40 minuti
Cottura: 55 minuti
Ingredienti (per 2 barattoli)
- 300 g di peperoni rossi Vivi verde
- 300 g di susine rosse Fior fiore
- 1 mela Vivi verde
- 4 cucchiai di zucchero di canna chiaro Solidal
- 4 cucchiai d’aceto di mele Vivi verde
- olio extravergine d’oliva
- pepe
La preparazione
Mondate i peperoni e riduceteli a cubetti. Sbucciate la mela e tagliatela a pezzetti. Mondate e tagliate anche le susine lasciando loro la buccia.
Riunite gli ingredienti in una casseruola con 3-4 cucchiai d’olio e un’abbondante macinata di pepe e fate cuocere per 10 minuti.
Aggiungete lo zucchero di canna e l’aceto, coprite con un coperchio e continuate la cottura per altri 45 minuti. Lasciate raffreddare e usate questo condimento per accompagnare del formaggio stagionato, insaporendo con altro pepe a piacere.
(Ricetta tratta dalla rivista “Fior fiore in cucina” di settembre 2020. Il numero è in vendita nei Coop.fi a 1 euro)