Preparazione: 35 minuti
Ingredienti (per 4 persone)
- 200 g di insalata mista orientale Coop,
- 200 g di trancio di prosciutto crudo stagionato,
- 250 g di mozzarella di bufala campana Dop bocconcini Fior fiore,
- 6-8 susine rosse Fior fiore,
- 1 peperoncino fresco,
- 1 cucchiaio di semi di sesamo,
- aceto balsamico di Modena Igp Fior fiore,
- olio extravergine d’oliva,
- sale e pepe
Vino consigliato: Friuli Colli Orientali Doc Fior fiore
La preparazione
Tagliate il prosciutto a fette spesse circa 5 mm, poi a cubetti, e raccoglietelo in una ciotola con 3 cucchiai d’olio e il peperoncino lavato, asciugato e tagliato a pezzetti. Lasciate marinare per almeno 30 minuti.
Lavate, denocciolate e tagliate a spicchi le susine; ponetele in un’altra ciotola e conditele con una vinaigrette realizzata emulsionando 1 cucchiaio d’olio, 1 d’aceto balsamico, 1 pizzico di sale e 1 di pepe.
Ponete l’insalata in un’ampia terrina e aggiungetevi le mozzarelline, il prosciutto marinato e le susine; mescolate e aggiustate di sale se occorre. Cospargete con i semi di sesamo e servite.
Ricetta da “Fior fiore in cucina“. Il numero di settembre è in vendita nei Coop.fi a 1 euro