Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 250 g di riso Ribe semi integrale Vivi verde
- 2 mele verdi tipo Granny Smith
- 150 g di speck in una sola fetta
- 1 bicchierino di Brandy
- 30 g di burro da panna fresca Fior fiore
- 3 cucchiai di Parmigiano reggiano Dop 30 mesi Fior fiore
- 30 g di scalogno
- 1 dado vegetale Vivi verde
- Olio extravergine d’oliva
- Timo
Vino consigliato: Lagrein Rosato
Tritate finemente lo scalogno e soffriggetelo in poco olio d’oliva. Aggiungete lo speck tagliato a dadini e fatelo soffriggere. Unite le mele tagliate a cubetti e fatele dorare.
Versate il riso, fatelo tostare e bagnate con il Brandy. Una volta evaporato, portate a cottura aggiungendo il dado e dell’acqua bollente poco alla volta, mano a mano che viene assorbita.
Mantecate con il burro e il parmigiano grattugiato; servite dopo aver fatto riposare per 1 minuto e decorando, a piacere, con del timo sfogliato.