Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Ingredienti (per 12 polpette)
- 40 g di pane raffermo senza crosta,
- 1 bicchiere di latte,
- 200 g di tonno yellowfin all’olio di oliva Fior fiore già sgocciolato,
- 1 cucchiaio di capperi al sale marino Coop,
- 1 uovo, 20 g di Grana Padano Dop Riserva Fior fiore,
- 200 g di taralli pugliesi con olio extravergine di oliva e semi di finocchio Fior fiore,
- finocchietto,
- olio di semi di arachidi per friggere,
- sale e pepe
Vino consigliato: Vermentino di Sardegna Doc Fior fiore
La preparazione
Mettete il pane raffermo in ammollo nel latte fino a quando sarà diventato tenero, strizzatelo bene con le mani e raccoglietelo in una ciotola con il tonno ben sgocciolato, i capperi dissalati, il Grana padano, l’uovo, 2 cucchiai di taralli polverizzati nel mixer e il finocchietto tritato. Regolate di sale e pepe e impastate a mano il tutto fino a ottenere un composto asciutto e omogeneo.
Con le mani inumidite formate tante polpettine e disponetele su un vassoio. Passatele in un piatto in cui avrete polverizzato i taralli restanti in modo da ricoprirle bene e friggetele, poche alla volta, in una casseruola con olio a 170°C fino a doratura.
Scolatele con un mestolo forato e lasciatele asciugare su carta da cucina. Servitele ben calde.
(Ricetta Fior fiore Coop)