Torta caprese

Un'idea per recuperare il cioccolato dell'uovo di Pasqua

Ingredienti

La preparazione

Tritare le mandorle molto finemente con 100 gr di zucchero, tritare il cioccolato fondente e farlo sciogliere a bagnomaria. In una ciotola lavorare il burro con lo zucchero rimasto fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere, uno alla volta, i tuorli, le mandorle tritate con lo zucchero e mescolare.

Versare il cioccolato fuso e mescolare accuratamente finché tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati; nel frattempo montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale, aggiungerli molto delicatamente all’impasto e versare in una teglia imburrata e infarinata con un cucchiaio di maizena.

Far cuocere la torta in forno preriscaldato a 160° per un’ora circa. Sformarla sul piatto di portata, lasciarla raffreddare e decorarla, a piacere, con lo zucchero a velo.

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