Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti
Ingredienti (per 6 persone)
- 350 g di farina “00”,
- 80 g di uvetta,
- 100 ml di latte intero,
- 40 g di zucchero semolato,
- 1 uovo,
- 1 bicchierino di rum,
- 10 g di lievito di birra,
- 1 cucchiaino di farina “00”,
- 1/2 baccello di vaniglia,
- zucchero a velo D’Osa Coop,
- olio per friggere,
- sale
Vino consigliato: Sciacchetrà
La preparazione
Mettete in ammollo l’uvetta in acqua tiepida; sciogliete il lievito con 3 cucchiai d’acqua tiepida. In una ciotola miscelate la farina con un pizzico di sale e lo zucchero semolato, fate la fontana e mettete al centro l’uovo sbattuto, il latte tiepido, il lievito sciolto, i semini della vaniglia e il rum e amalgamate il tutto fino a ottenere una pastella densa.
Scolate l’uvetta e asciugatela infarinandola leggermente con il cucchiaino rimanente di farina, poi incorporatela all’impasto. Coprite con della pellicola trasparente e fate lievitare per circa 2 ore.
Fate scaldare l’olio in una padella e versate l’impasto a cucchiaiate per formare le frittelle; giratele una volta e scolatele quando saranno ben dorate. Asciugate bene dall’unto in eccesso e spolverizzate con lo zucchero a velo.
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