Ingredienti (per sei persone):
- 400 g di riso carnaroli
- 2 carote
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla
- 1 zucchina
- 1 kg di melagrane
- 250g di robiola
- maggiorana
- olio
- sale
Procedimento
Preparare un brodo vegetale facendo bollire per circa 30 minuti in 2 litri di acqua le carote, il sedano, la cipolla e la zucchina. Separatamente, in una casseruola, preparare un soffritto con olio extra vergine di oliva e cipolla; aggiungere e tostare il riso.
Mescolare sommando il brodo a piccole dosi. Dopo 15 minuti di cottura aggiungere il sale e 100 ml di succo di melagrana.
Una volta cotto, il riso va mantecato con la robiola e l’olio extravergine di oliva. Infine, comporre il piatto con il riso, la maggiorana e gli arilli di melagrana.
Un ringraziamento a Oranfrizer Sicilian Experience, fornitore di Unicoop Firenze