Come restare in salute nella terza età? Quali sono le strategie per un invecchiamento sano e attivo? Lunedì 11 marzo, 8 aprile e 6 maggio, dalle 15.30 alle 17, al Centro socio-culturale “Chiavi d’oro” 6, a Lucca, saranno sopitati tre incontri per capire meglio come la nutrizione, l’attività fisica e l’esercizio cognitivo giocano un ruolo importante nella salute dell’anziano.
Si tratta di un porgetto dell’Azienda Usl Toscana Nord Ovest all’interno dell’iniziativa europea Feast ( Food system that support transitions to healthy and sustainable diets– Sistema dietetico che sostiene diete salutari e sostenibili), con la collaborazione della Scuola Sant’Anna e dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo.
Il programma
Lunedì 11 marzo, ore 15.30-17.00
La nutrizione per promuovere il benessere nella terza età
Francesca Milani, biologa nutrizionista, specialista in scienza dell’alimentazione
Lunedì 8 aprile, ore 15.30-17.00
La cura delle nostre abilità mentali per promuovere il benessere nella terza età
Chiara Ferravante, psicologa, esperta in neuropsicologia
Lunedì 6 maggio, ore 15.30-17.00
L’attività fisica per promuovere il benessere nella terza età
Riccardo Malfatti, Direttore della Medicina dello Sport di Lucca
La partecipazione è gratuita e libera fino ad esaurimento posti.