La cucina: dal Medioevo agli Artusi
Torna ad occuparsi di cucina Stuzzicando, l’appuntamento realizzato con successo dalla sezione soci Coop per “stuzzicare la curiosità per la lettura”, sabato 13 aprile, alle 16.30, nella saletta soci del Coop.fi di Campi Bisenzio, in via Buozzi, con un viaggio a ritroso nel tempo, dal medioevo ai giorni nostri.
Mangiare nel Medioevo
Le abitudini alimentari di oggi derivano dalla cultura gastronomica del passato… e forte di questo assunto Maria Concetta Salemi presenta il libro “Mangiare nel Medioevo. Alimentazione e cultura gastronomica nell’età di mezzo”, che racconta di un’epoca in cui le pietanze erano strettamente legate alla stagionalità e la disponibilità di cibo era incerta a causa delle grandi calamità che si succedevano nei secoli.
Altra tappa fondamentale di questo viaggio nel passato è il manuale di Pellegrino Artusi “La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene“, vero caposaldo del sapere culinario… e ad illustrarlo saranno Luciano e Ricciardo Artusi che da par loro continuano a rinverdire la tradizione dell’illustre avo con il volume “A tavola con gli Artusi”.
A completare il gruppo degli ospiti l’assessore all’economia civile e partecipazione del Comune di Campi Bisenzio, Giorgia Salvadori che illustrerà una serie di iniziative che lo stesso Comune ha avviato in fatto di qualità e cultura del cibo.
L’appuntamento è condotto da Bruno Santini, direttore artistico della rassegna.
Ingresso libero.
Ingresso libero.
Info
0558964223 da lunedì a venerdì, ore 17-19, sez.campibisenzio@socicoop.it