Preparazione e cottura 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 4 tranci di baccalà già ammollato da 150 g l’uno
- 250 g di castagne già lessate
- 1 foglia d’alloro
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipolla bianca
- 120 g di insalata orientale
- 100 ml di vino bianco
- olio extravergine d’oliva Val di Mazara Dop Fior fiore
- aceto balsamico di Modena Igp Fior fiore
- sale e pepe
Vino consigliato Salice Salentino Rosato
Tagliate la cipolla a mezzaluna sottile e fatela stufare in una casseruola con 2 cucchiai d’olio e l’aglio intero. Unite le castagne e lasciate insaporire alcuni minuti. Aggiungete acqua fino a coprire le castagne, l’aglio, la foglia d’alloro e cuocete coperto per 10 minuti.
Eliminate l’aglio e l’alloro e frullate le castagne con il liquido fino a ottenere una crema omogenea, unendo altra acqua se necessario. Insaporite con sale e pepe e conservate al caldo.
Mettete i tranci di baccalà su una teglia con un filo d’olio e il vino bianco e infornate a 180°C per 10-12 minuti.
Condite l’insalatina con poco olio, aceto balsamico e sale. Suddividete la crema di castagne nei piatti, disponete al centro un trancetto di baccalà e terminate con l’insalatina condita.