Sfoglia ripiena di radicchio, brie e semi di papavero

Buona, semplice, e gustosa!

Preparazione: 25 minuti

Cottura: 45 minuti

Ingredienti (per una sfoglia)

  • 230 g di pasta sfoglia rettangolare,
  • 600 g di radicchio di Treviso,
  • 150 g di formaggio fresco spalmabile,
  • 150 g di brie,
  • 1 cipolla dorata,
  • 2 cucchiai di semi di papavero,
  • 1 uovo,
  • olio extravergine d’oliva,
  • sale e pepe

Vino consigliato: Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg Fior fiore

La preparazione

In un tegame capiente fate dorare la cipolla tritata finemente con 2 cucchiai di olio, aggiungete il radicchio lavato, asciugato e tagliato a listarelle di 2 cm e fatelo appassire a fuoco moderato per 15 minuti. Unite il formaggio fresco, metà dei semi di papavero e regolate di sale e pepe. Mescolate e fate asciugare ancora per 7 minuti sul fuoco. Lasciate raffreddare completamente.

Stendete la pasta sfoglia in obliquo e distribuite al centro, lasciando 3-4 cm di pasta sia in alto sia in basso, il composto di radicchio e ricopritelo con il brie tagliato a pezzetti.

Incidete le parti laterali della pasta a spina di pesce, ottenendo tante strisce larghe 1 cm ciascuna. Chiudete la treccia, piegando sopra il ripieno la parte superiore e inferiore della pasta, e proseguite incrociando tra loro le strisce laterali.

Spennellate con l’uovo sbattuto, spolverizzate con i semi di papavero rimanenti e cuocete in forno a 180°C per 20 minuti.

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