Protagonista di questo secondo piatto sono i porri, dal sapore delicato, ottimi come ingredienti nei risotti o come base di un soffritto per arricchire la polenta. Il porro ha proprietà diuretiche, disintossicanti e idratanti. Ipocalorico, ricco di minerali e vitamine.
Facile e veloce da preparare, pronto in poco più di mezz’ora.
Ingredienti (per 4 persone)
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 25 minuti
- 4 porri,
- 200 ml di besciamella Coop,
- 40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato,
- 8 fette di prosciutto cotto Bene.sì,
- burro,
- noce moscata,
- sale e pepe
Vino consigliato: Trento Doc Riserva Brut Fior Fiore
La preparazione
Lavate i porri, privateli delle foglie esterne e delle estremità più dure. Sbollentateli in acqua salata per 5 minuti, scolateli e raffreddateli sotto acqua corrente in modo da fissarne il colore. Tagliateli a metà nel senso della lunghezza e avvolgeteli con il prosciutto cotto.
Trasferiteli in una teglia imburrata senza sovrapporli, ricopriteli con la besciamella mescolata con sale, pepe e noce moscata a piacere. Spolverizzate con il Parmigiano grattugiato e gratinate in forno a 200°C per 25 minuti circa. Sfornate e serviteli caldi.