Paella Valenciana

Un piatto unico tipico della cucina spagnola

Ingredienti (per 6 persone)

  • 350 g di riso carnaroli Coop
  • 400 g di cozze
  • 150 g di fagiolini
  • 400 g pollo Origine Coop
  • 150 g di filetto di maiale a dadini
  • 6 code di gamberoni indopacifico Coop
  • 200 g di salsiccia di suino
  • 6 cucchiai di vino bianco
  • 100g di piselli
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 peperone rosso
  • 2 pomodori
  • 1 litro di brodo di pollo
  • 2 cipolle
  • zafferano
  • 8 olive verdi
  • 6 cucchiai di olio EVO
  • prezzemolo
  • paprika
  • sale e pepe

Preparazione

Cuocete le cozze in acqua e sfumate con il vino bianco, tenendo da parte il liquido di cottura. Sbollentate i piselli e i fagiolini. Scaldate 3 cucchiai d’olio in una casseruola e rosolatevi i bocconcini di pollo, conditeli con paprika e metteteli da parte. Fate lo stesso con maiale e gamberi.

Soffriggete cipolle e aglio e cuocete per 2 minuti il peperone a listarelle. Versatevi poi i pomodori pelati e il prezzemolo tritato. Aggiungete nella casseruola delle verdure: brodo, liquido delle cozze e zafferano. Salate, pepate e portate a ebollizione. Versate poi il riso, il pollo, il maiale, i crostacei, i fagiolini, la salsiccia e i piselli.

Cuocete in forno a 190°C per 15 minuti. Disponete le cozze e le olive sulla paella e coprite con coperchio.

Lasciate riposare in forno per 10 minuti o fino ad assorbimento del liquido.


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