Muffin salati senza glutine e lattosio

Ingredienti

  • 200 g di ricottina senza lattosio Bene.sì Coop
  • 150 g di pane a fette senza glutine Bene.sì Coop
  • 100 g di speck in sticks Coop
  • 1 uovo Origine Coop
  • 1 zucchina
  • Pepe
  • Sale
  • Passata di pomodoro Origine Coop

Procedimento

Unire alla ricotta le fette di pane senza glutine sbriciolate.
Aggiungere l’uovo, la zucchina tagliata a dadini piccoli e lo speck, avendo cura di lasciarne un po’ da parte per la decorazione.
Aggiungere sale e pepe q.b. e amalgamare il tutto. Con un cucchiaio, prendere l’impasto e riempire i pirottini.
Decorare con un cucchiaino di passata di pomodoro (arricchita a piacere con un filo di olio extravergine di oliva e/o peperoncino in polvere)o pezzetto di pomodoro, una foglia di basilico se piace e qualche stick di speck.

Cuocere in forno a 180 °C per 25 minuti circa.

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