Preparazione:15 minuti
Cottura: 25 minuti
Ingredienti (per 4 persone)
- 6 uova,
- 2 cucchiai di latte,
- 3 cucchiai di Grana Padano Dop Riserva Fior fiore,
- 2 zucchine medie o 4 piccole,
- 2 cipollotti,
- 6 fiori di zucca,
- olio extravergine d’oliva,
- sale e pepe
Vino consigliato: Friuli Colli Orientali Doc Sauvignon Fior fiore
La preparazione
Tagliate i cipollotti a fettine e soffriggeteli in una padella con 1 cucchiaio d’olio. Aggiungete le zucchine tagliate a rondelle e fatele saltare per circa 5 minuti in modo che rimangano croccanti. Sbattete le uova con il formaggio grattugiato, il latte, un pizzico di sale e pepe. Unite le zucchine, mescolate il tutto e versate in una padella antiaderente leggermente oliata. Lasciate cuocere per qualche minuto. Rovesciate la frittata su un piatto, ungete ancora la padella e distribuitevi i fiori di zucca. Fate scivolare la frittata nella padella e terminate la cottura.
(Ricetta da “Fior fiore in cucina”, il numero di maggio è in vendita a 1 euro nei Coop.fi)