Cottura 75 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 600 g di filetto di maiale
- 3 spicchi d’aglio
- 3 foglie d’alloro
- 3 rametti di rosmarino
- 3 foglie di salvia
- 200 ml di vino bianco
- 20 ml di mosto di vino cotto
- 15 ml d’aceto di vino bianco Coop
- 200 g di castagne già lessate
- 150 g di panna fresca Coop
- vino bianco
- amido di mais d’Osa Coop
- brodo
- olio extravergine d’oliva 100% italiano Fior fiore
- 4 g di sale
- 2 g di pepe
Vino consigliato Alto Adige Lagrein Dunkel
Mescolate il vino, l’aceto, 15 ml d’olio, il mosto di vino cotto e metà delle erbe tritate finemente (escluso l’alloro). Inserite la carne in un sacchetto di plastica per alimenti e versatevi la marinata. Sigillate lasciando fuoriuscire l’aria e ponete in frigorifero per 2 ore.
Fate rosolare l’aglio con un filo d’olio, aggiungete il resto delle erbe tritate e l’alloro. Insaporite, unite il maiale scolato dalla marinatura, rosolate per 3-5 minuti per lato, poi togliete la carne e sfumate il fondo con la metà della marinata.
Unite il filetto, salate, pepate e cuocete coperto per 30-40 minuti a fuoco basso. Bagnate di tanto in tanto con i liquidi di cottura o un po’ di brodo caldo. Tenete da parte la carne al caldo, aggiungete al fondo il resto della marinata e sfumate per 3-5 minuti, poi fate raffreddare.
Unite la panna, poco vino mescolato con un cucchiaino di amido di mais, le castagne e il filetto a fette.