Un contorno gustoso, da gustare anche come piatto unico.
Gli ingredienti (x 4 persone)
Difficoltà: facile
Preparazione:25 minuti
Cottura:20 minuti
- 1 mazzo di asparagi,
- 2 fette di prosciutto crudo Fior fiore,
- 100 g di groviera,
- 2 uova,
- 20 g di Parmigiano Reggiano Dop 30 mesi Fior fiore,
- maggiorana,
- sale e pepe
Vino consigliato: Friuli Colli Orientali Doc Sauvignon Fior fiore
La preparazione
Mondate gli asparagi ed eliminate la parte bianca terminale. Lessateli in acqua bollente salata per 10 minuti, scolateli e bloccate la cottura sotto acqua fredda corrente. Sbattete in una ciotola le uova con il groviera grattugiato, la maggiorana, sale e pepe.
Disponete gli asparagi in una pirofila ben imburrata e cospargeteli con il Parmigiano grattugiato e il prosciutto alternati a listarelle, quindi versatevi il composto a base di uova e cuocete in forno a 180°C per 15-20 minuti. Sfornate e servite gli asparagi tiepidi o a temperatura ambiente.