Html code here! Replace this with any non empty raw html code and that's it.
logo Informatore

Asparagi al forno con prosciutto crudo e groviera

Un contorno gustoso, da gustare anche come piatto unico

Un contorno gustoso, da gustare anche come piatto unico.

Gli ingredienti (x 4 persone)

Difficoltà: facile
Preparazione:25 minuti
Cottura:20 minuti

  • 1 mazzo di asparagi,
  • 2 fette di prosciutto crudo Fior fiore,
  • 100 g di groviera,
  • 2 uova,
  • 20 g di Parmigiano Reggiano Dop 30 mesi Fior fiore,
  • maggiorana,
  • sale e pepe

Vino consigliato: Friuli Colli Orientali Doc Sauvignon Fior fiore

La preparazione

Mondate gli asparagi ed eliminate la parte bianca terminale. Lessateli in acqua bollente salata per 10 minuti, scolateli e bloccate la cottura sotto acqua fredda corrente. Sbattete in una ciotola le uova con il groviera grattugiato, la maggiorana, sale e pepe.

Disponete gli asparagi in una pirofila ben imburrata e cospargeteli con il Parmigiano grattugiato e il prosciutto alternati a listarelle, quindi versatevi il composto a base di uova e cuocete in forno a 180°C per 15-20 minuti. Sfornate e servite gli asparagi tiepidi o a temperatura ambiente. 

Iscriviti alla Newsletter

Le notizie della tua Cooperativa, una volta alla settimana. Guarda un esempio

Errore: Modulo di contatto non trovato.

Potrebbe interessarti