Zuppa di grano saraceno e pecorino sardo

Preparazione

10 minuti

Cottura

40 minuti

Ingredienti (per 4 persone)

  • 160 g di grano saraceno,
  • 1 costa di sedano,
  • 2 carote,
  • 1/2 cipolla,
  • 300 g di verza,
  • 1 l di brodo vegetale,
  • 80 g di pecorino sardo maturo Dop Fior fiore,
  • 1 presa d’origano,
  • olio extravergine d’oliva,
  • sale marino integrale

Vino consigliato: Oltrepò Pavese frizzante

La preparazione

Tritate il sedano, la carota, la cipolla e la verza e fateli dorare con 1 cucchiaio d’olio; salate e profumate con l’origano. Unite il grano saraceno preventivamente sciacquato e fate tostare per 2 minuti. Versate il brodo bollente, coprite e portate a cottura (occorreranno circa 30 minuti). Servite la zuppa con scaglie di pecorino e un bel giro d’olio.

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