Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti
Ingredienti (per 4 persone)
- 1 kg di cimette di cavolfiore,
- 300 g di patate,
- 1 scalogno,
- 800 ml di brodo vegetale caldo,
- 4 fette di prosciutto crudo
- (tagliato un po’ spesso),
- 40 g di mandorle intere sgusciate Coop Origine,
- olio extravergine d’oliva,
- salvia,
- sale e pepe
Vino consigliato: Friuli Colli Orientali Sauvignon Doc Fior fiore
La preparazione
Tostate le mandorle in una padella antiaderente per qualche minuto. Fate la stessa cosa con il prosciutto tagliato a bastoncini. In una pentola scaldate 2 cucchiai d’olio e fatevi appassire lo scalogno tritato. Unite il cavolfiore, le patate sbucciate e tagliate a tocchetti e 2 foglioline di salvia. Mescolate e fate insaporire. Coprite con il brodo caldo e portate a bollore. Cuocete per 20 minuti o fino a quando le patate e il cavolfiore saranno diventati teneri. Frullate fino a ottenere una crema omogenea.Aggiustate di sale e di pepe e servite in ciotoline individuali, completando con il prosciutto, la salvia e le mandorle tritate grossolanamente.
Questa è una delle ricette che trovate nel numero di gennaio della rivista Fior fiore in cucina, in vendita nei Coop.fi a 1 euro