Vellutata di cavolfiore con prosciutto croccante e mandorle

Preparazione: 20 minuti

Cottura: 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone)

  • 1 kg di cimette di cavolfiore,
  • 300 g di patate,
  • 1 scalogno,
  • 800 ml di brodo vegetale caldo,
  • 4 fette di prosciutto crudo
  • (tagliato un po’ spesso),
  • 40 g di mandorle intere sgusciate Coop Origine,
  • olio extravergine d’oliva,
  • salvia,
  • sale e pepe

Vino consigliato: Friuli Colli Orientali Sauvignon Doc Fior fiore

La preparazione

Tostate le mandorle in una padella antiaderente per qualche minuto. Fate la stessa cosa con il prosciutto tagliato a bastoncini. In una pentola scaldate 2 cucchiai d’olio e fatevi appassire lo scalogno tritato. Unite il cavolfiore, le patate sbucciate e tagliate a tocchetti e 2 foglioline di salvia. Mescolate e fate insaporire. Coprite con il brodo caldo e portate a bollore. Cuocete per 20 minuti o fino a quando le patate e il cavolfiore saranno diventati teneri. Frullate fino a ottenere una crema omogenea.Aggiustate di sale e di pepe e servite in ciotoline individuali, completando con il prosciutto, la salvia e le mandorle tritate grossolanamente.

Questa è una delle ricette che trovate nel numero di gennaio della rivista Fior fiore in cucina, in vendita nei Coop.fi a 1 euro

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