Ingredienti per 4 persone
- 320 di riso Jasmin Solidal Coop
- 200g di carote ViviVerde Coop
- 60g di mirtilli secchi e uvetta Coop
- 30g di anacardi tostati e salati Solidal Coop
- 30g di pistacchi non salati Coop
- 100g di ananas Solidal Coop
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 1 baccello di cardamomo
- 2 cucchiai di zucchero di canna chiaro Solidal Coop
- Olio extravergine d’oliva Coop
- Sale e pepe
La preparazione
Ammollate l’uvetta e i mirtilli in acqua per 10 minuti. Cuocete il riso in abbondante acqua salata e scolatelo al dente.
Pulite bene le carote e tagliatele a bastoncini sottili. Aprite il baccello di cardamomo e versatene i semi in un mortaio, poi riduceteli in polvere utilizzando il pestello.
In una padella scaldate un po’ d olio e salate le carote insieme a cannella, cardamomo, pepe e curcuma per un paio di minuti, unite lo zucchero di canna, l’uvetta e i mirtilli in un bicchiere dell’acqua di ammollo e proseguite la cottura per altri 5 minuti aggiungendo l’ananas a pezzetti.
Una volta che le verdure sono pronte, aggiungete in padella il riso e i pistacchi e mescolate bene in modo da condire tutto il riso. Servite con anacardi tostati.