Ingredienti (x4 persone)
- 360 g di spaghetti vivi verde Coop
- 1 spicchio d’aglio
- 200 g di cavolo nero
- 80 g di mandorle vivi verde Coop
- 40 g di pinoli Origine Coop
- 80 g di Parmigiano Reggiano Dop vivi verde Coop
- olio d’oliva extravergine Coop
- sale e pepe
La preparazione
Lavate molto bene le foglie di cavolo nero e asciugatele. Eliminate la costa centrale e raccogliete la parte verde nel frullatore.
Unite nel frullatore insieme al cavolo le mandorle, i pinoli tostati, il parmigiano grattugiato, l’aglio e un pizzico di sale e pepe. Frullate il tutto unendo l’olio a filo per ottenere una consistenza cremosa.
Nel frattempo lessate le linguine in acqua bollente salata, scolatele al dente e conditele con il pesto preparato, diluendo se necessario con poca acqua di cottura. Mescolate, trasferite nei piatti da portata e servite.
(Ricetta tratta dalla pagina Facebook dedicata alla linea vivi verde Coop).