Ingredienti ( x 4 persone)
- 320 g di riso Carnaroli
- 200 g di pesce spada affumicato fior fiore Coop
- 1 scalogno o cipollotto rosso di Tropea piccolo
- 1 arancia
- vino bianco (per sfumare il risotto)
- brodo vegetale o di pesce
- 1 cucchiaino di semi di finocchio (o cumino)
- 1 cucchiaio raso di curcuma
- prezzemolo tritato
- olio extravergine di oliva fior fiore Coop
- sale e pepe bianco
Procedimento
1. Grattugiare la scorza dell’arancia; pelare al vivo l’arancia e ricavarne dei cubetti. Tagliare a filetti o quadretti metà del pesce spada.
2. Pestare con un mortaio i semi di finocchio e farli soffriggere con lo scalogno affettato finemente e un filo di olio extravergine di oliva.
3. Unire il riso e farlo tostare. Sfumare con il vino bianco e iniziare a “tirare” il risotto, unendo un mestolo di brodo alla volta fino a cottura.
4. A fine cottura unire al risotto il trito della scorza di arancia (tenendone da parte un po’), il prezzemolo tritato, la curcuma, il pesce spada a cubetti e metà dell’arancia.
Impiattare decorando con le fettine di pesce spada rimaste, i cubetti di arancia, qualche fogliolina di prezzemolo e un po’ di buccia di arancia tritata.
Questa è una delle ricette che puoi trovare all’interno del depliant dedicato all’iniziativa “La staffetta dei valori” dedicata ai soci Unicoop Firenze: fino al 23 novembre 2020, 400 prodotti Coop al -20% con tutti i nostri valori.