Orecchiette al radicchio

Le ricette di Fior Fiore in cucina

Preparazione 15 minuti

Cottura 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di orecchiette
  • 400 g di radicchio rosso di Treviso Igp
  • 180 g di mascarpone
  • 100 g di taleggio
  • 60 g di gherigli di Noci di Sorrento Fior fiore
  • olio d’oliva extravergine
  • aceto balsamico Fior fiore
  • sale e pepe

Vino consigliato: Fiano di Avellino Docg Fior fiore

Lavate e asciugate il radicchio, tagliatelo a striscioline sottili e conditelo con pepe, poco sale e 3 cucchiai d’olio precedentemente emulsionati con 3 cucchiai di aceto balsamico. Tenete da parte.

Lessate le orecchiette in abbondante acqua salata, scolatele al dente in una terrina, mantecate subito con il mascarpone, metà del taleggio tagliato a pezzetti e metà del radicchio marinato.

Impiattate decorando con il resto del taleggio, il radicchio, i gherigli di noce e poco pepe macinato al momento. Servite subito.

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