Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di orecchiette
- 400 g di radicchio rosso di Treviso Igp
- 180 g di mascarpone
- 100 g di taleggio
- 60 g di gherigli di Noci di Sorrento Fior fiore
- olio d’oliva extravergine
- aceto balsamico Fior fiore
- sale e pepe
Vino consigliato: Fiano di Avellino Docg Fior fiore
Lavate e asciugate il radicchio, tagliatelo a striscioline sottili e conditelo con pepe, poco sale e 3 cucchiai d’olio precedentemente emulsionati con 3 cucchiai di aceto balsamico. Tenete da parte.
Lessate le orecchiette in abbondante acqua salata, scolatele al dente in una terrina, mantecate subito con il mascarpone, metà del taleggio tagliato a pezzetti e metà del radicchio marinato.
Impiattate decorando con il resto del taleggio, il radicchio, i gherigli di noce e poco pepe macinato al momento. Servite subito.