Cous cous con radicchio, zucca e mandorle

Le ricette di Fior Fiore in cucina

Preparazione 20 minuti

Cottura 3 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 160 g di cous cous
  • 250 g di zucca già pulita
  • 150 g di lenticchie
  • 1 radicchio rosso di Treviso Igp precoce o 1 radicchio variegato di Castelfranco Igp Fior fiore
  • 2 cipollotti
  • 2 cucchiai di mandorle a lamelle
  • 2 cucchiai di semi di lino Vivi verde
  • 1 cucchiaino di curcuma grattugiata o in polvere
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva

Vino consigliato: Sauvignon Friuli Colli Orientali Doc Fior fiore

Condite il cous cous con 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale e lasciatelo insaporire per 10 minuti.

Nel frattempo preparate le verdure. Tagliate la zucca a dadini, i cipollotti a rondelle e saltateli in padella con 1 cucchiaio di olio e 1 cucchiaino di curcuma; aggiungete le lenticchie, il radicchio a pezzetti e cuocete per 2-3 minuti. Aggiustate di sale e pepe.

Portate a bollore 350 g di acqua, versatela sul cous cous e lasciate che si assorba. Quando il cous cous sarà raddoppiato di volume sgranatelo con una forchetta, versatelo nella padella con le verdure e fate insaporire.

Servite con mandorle tostate, semi di zucca, prezzemolo fresco e un filo di olio.

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