Preparazione 20 minuti
Cottura 3 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 160 g di cous cous
- 250 g di zucca già pulita
- 150 g di lenticchie
- 1 radicchio rosso di Treviso Igp precoce o 1 radicchio variegato di Castelfranco Igp Fior fiore
- 2 cipollotti
- 2 cucchiai di mandorle a lamelle
- 2 cucchiai di semi di lino Vivi verde
- 1 cucchiaino di curcuma grattugiata o in polvere
- prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
Vino consigliato: Sauvignon Friuli Colli Orientali Doc Fior fiore
Condite il cous cous con 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale e lasciatelo insaporire per 10 minuti.
Nel frattempo preparate le verdure. Tagliate la zucca a dadini, i cipollotti a rondelle e saltateli in padella con 1 cucchiaio di olio e 1 cucchiaino di curcuma; aggiungete le lenticchie, il radicchio a pezzetti e cuocete per 2-3 minuti. Aggiustate di sale e pepe.
Portate a bollore 350 g di acqua, versatela sul cous cous e lasciate che si assorba. Quando il cous cous sarà raddoppiato di volume sgranatelo con una forchetta, versatelo nella padella con le verdure e fate insaporire.
Servite con mandorle tostate, semi di zucca, prezzemolo fresco e un filo di olio.