Ingredienti ( per 6 persone)
Preparazione: 15 minuti
Cottura 15 minuti
- 3 uova
- 150 g di latte intero
- 350 g di mozzarella fior di latte Stg Fior fiore
- 12 fette di pancarré
- 6 fette di prosciutto cotto alta qualità Fior fiore
- 80 g di farina “00”
- olio d’arachidi
- sale e pepe
Vino consigliato: Fiano di Avellino Docg Fior fiore
La preparazione
Sbattete le uova con latte, sale e pepe. Tagliate la mozzarella a fette dello spessore di 1 cm.
Disponete su 6 fette di pancarrè le fette di mozzarella e sovrapponetevi il prosciutto. Richiudete con le restanti fette di pancarrè, tagliate a piacere i tramezzini in diagonale (o lasciateli interi) e poi passateli (in particolare i lati) nella farina.
Intingete i tramezzini nel composto di uova e latte per qualche secondo in modo da inzupparli bene. Friggete nell’olio bollente (170°C), un paio di pezzi alla volta, per circa 3-4 minuti per lato, fino a far diventare i tramezzini dorati. Servite subito le mozzarelle in carrozza.