Tartufi di castagne

Preparazione 15 minuti, ingredienti per 4 persone

Preparazione 15 minuti

Cottura 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di castagne
  • 2 foglie d’alloro
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • 2 cucchiai di malto di riso
  • 1 bicchierino di rum
  • 1/2 baccello di vaniglia
  • nocciole di Giffoni Fior fiore ridotte in granella
  • 30 g di cacao amaro in polvere Coop
  • 1 presa di cannella in polvere
  • 30 g di farina di cocco
  • 1 presa di cardamomo in polvere
  • 30 g di granella fine di pistacchi
  • 1 presa di zenzero
  • sale

Vino consigliato Refrontolo Passito

Cuocete in acqua le castagne con l’alloro e i semi di finocchio per 30 minuti. Quando saranno tiepide sbucciatele e passatele con lo schiacciapatate. Raccogliete il tutto in una ciotola con due pizzichi di sale, il malto, i semi del baccello di vaniglia, il Rum e la granella di nocciole e amalgamate bene il tutto.

Preparate le tre coperture mescolando la cannella con il cacao, la farina di cocco con il cardamomo e i pistacchi con lo zenzero. Ricavate delle palline dall’impasto di 1,5 cm di diametro e poi rotolatele separatamente nelle tre panature.

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