Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di castagne
- 2 foglie d’alloro
- 1 cucchiaino di semi di finocchio
- 2 cucchiai di malto di riso
- 1 bicchierino di rum
- 1/2 baccello di vaniglia
- nocciole di Giffoni Fior fiore ridotte in granella
- 30 g di cacao amaro in polvere Coop
- 1 presa di cannella in polvere
- 30 g di farina di cocco
- 1 presa di cardamomo in polvere
- 30 g di granella fine di pistacchi
- 1 presa di zenzero
- sale
Vino consigliato Refrontolo Passito
Cuocete in acqua le castagne con l’alloro e i semi di finocchio per 30 minuti. Quando saranno tiepide sbucciatele e passatele con lo schiacciapatate. Raccogliete il tutto in una ciotola con due pizzichi di sale, il malto, i semi del baccello di vaniglia, il Rum e la granella di nocciole e amalgamate bene il tutto.
Preparate le tre coperture mescolando la cannella con il cacao, la farina di cocco con il cardamomo e i pistacchi con lo zenzero. Ricavate delle palline dall’impasto di 1,5 cm di diametro e poi rotolatele separatamente nelle tre panature.