Html code here! Replace this with any non empty raw html code and that's it.
logo Informatore

Muffin con fichi caramellati al rum

Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di farina di farro integrale
  • 50 g di amido di mais
  • 120 g di olio di girasole
  • 200 g di yogurt di soia Bene Sì
  • 150 g di zucchero di canna integrale
  • 25 g di granella di nocciole
  • 10 g di lievito per dolci
  • 1/2 limone non trattato
  • 5 fichi
  • 2 cucchiai di rum
  • sale

Vino consigliato: Moscato di Pantelleria

Preparazione

Tagliate a cubetti i fichi e fateli saltare in una padella con il rum per 3-4 minuti. Unitevi 30 g di zucchero e fate caramellare. In una ciotola mescolate le farine, lo zucchero restante, le nocciole, il lievito e un pizzico di sale.

In una brocca miscelate l’olio con lo yogurt e 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata. Versate il liquido sulla farina e con una spatola amalgamate velocemente; aggiungete i fichi e mescolate ancora.

Riempite con il composto gli stampini da muffin, cuocete in forno a 160°C per 10 minuti, poi alzate la temperatura a 180°C e proseguite la cottura per altri 20 minuti (in questo modo la cottura all’interno sarà facilitata). Sfornate e lasciate raffreddare.

Iscriviti alla Newsletter

Le notizie della tua Cooperativa, una volta alla settimana. Guarda un esempio

Errore: Modulo di contatto non trovato.

Potrebbe interessarti