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Castagnole alla ricotta

Preparazione 20 minuti (2 ore di riposo)

Cottura 20 minuti

Ingredienti (per 500 g di castagnole)

  • 265 g di farina “00” W180,
  • 50 g di fecola di patate,
  • 5 g di lievito per dolci,
  • 80 g di zucchero di canna chiaro,
  • 1 g di sale,
  • 1 limone non trattato,
  • 30 g di burro a temperatura ambiente,
  • 45 g di tuorli,
  • 45 ml di latte intero,
  • 25 ml di rum,
  • 140 g di ricotta scolata,
  • zucchero semolato

Vino consigliato: Vino Moscato d’Asti

Preparazione

Nella ciotola della planetaria impastate 250 g di farina, la fecola, il lievito, lo zucchero di canna, il sale, la scorza grattugiata del limone, il burro, i tuorli, il latte, il rum e la ricotta.

Rovesciate l’impasto su un piano di lavoro e, aiutandovi con i restanti 15 g di farina, dategli una forma regolare. Lasciatelo riposare avvolto nella pellicola per 2 ore in frigorifero.

Formate delle piccole palline, adagiatele su una placca con carta da forno e cuocete a 180°C per 15-20 minuti.

Lasciate raffreddare e cospargete di zucchero. A piacere potete intingerle nel liquore.

(Ricetta dalla rivista “Fior Fiore in cucina”, in vendita nei Coop.fi a 1 euro)

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