Dahl di riso Basmati e lenticchie

Ottimo accompagnato da un bicchiere di buon vino bianco

Ingredienti (per 4 persone)

Preparazione: 10 minuti

Cottura: 25 minuti

Vino consigliato: Gewürztraminer Südtirol – Alto Adige Doc Fior fiore

La preparazione

Tostate le lenticchie in una padella senza grassi fino a quando saranno dorate. Versate in una casseruola 750 ml d’acqua e unite il riso, le lenticchie e la foglia d’alloro.

Portate a bollore, quindi abbassate la fiamma, salate e fate sobbollire fino a quando riso e lenticchie saranno a metà cottura. Cospargete il composto con la curcuma, mescolate e portate a cottura. Dovrete ottenere una crema densa.

Durante la cottura aggiungete altra acqua qualora il composto tendesse ad asciugarsi, poi regolate di sale e spegnete. In una padella scaldate il burro chiarificato con i peperoncini, le spezie e lo zenzero grattugiato. Fate insaporire e versate sullo stufato di lenticchie e riso. Mescolate e servite.

Questa ricetta la trovi anche nel numero di febbraio 2022 della rivista Fior fiore in cucina, disponibile nei Coop.fi al costo di 1 euro.

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