Ingredienti per 10 porzioni
- 10 filetti di alici del Mare Adriatico fior fiore Coop
- 4 spicchi di aglio
- 250 g di prezzemolo
- 2 cucchiai di capperi di sale marino Coop
- 120 g di aceto di vino bianco Coop
- 280 g crostini croccanti e dorati Coop
- 320 ml olio extravergine di oliva vivi verde Coop
- sale e pepe nero
Procedimento
Sbriciolare grossolamente 200 g di crostini e versarli in una ciotola insieme all’aceto di vino, lasciare in ammollo per 10 minuti. Pelare l’aglio e dividerlo a metà eliminando l’anima centrale.
Dissalare i capperi sciaquandoli sotto l’acqua corrente e tritarli finemente insieme ad aglio ed alici. Strizzare con le mani i crostini unendoli al composto e schiacciarlo bene per ottenere una pasta ben amalgamata.
Aggiungere anche il prezzemolo tritato ed un pizzico di sale e pepe.
Unire l’olio extra vergine di oliva e mescolare. Lasciar riposare un paio d’ore e servire sui crostini interi.
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Personalizza la ricetta a casa con:
Per accompagnare pesce e bolliti puoi utilizzare la mollica di pane al posto dei crostini e aggiungere tre tuorli di uova sode e dei cubetti di peperone per insaporire