Insalata di mare

Gustosa e di facile preparazione

Ingredienti per 4 persone

Preparazione  25 minuti

Cottura 30 minuti

Gli ingredienti

  • 4 filetti di triglia
  • 12 seppioline
  • 8 gamberoni
  • 400 g di cozze
  • 6 calamari Fior fiore
  • 60 g di olive
  • olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di cucunci
  • 200 g di fagiolini
  • 200 g di patate
  • 10 pomodorini ciliegini
  • 1 costa di sedano
  • basilico
  • sale e pepe

Vino consigliato Monogram Franciacorta Docg Fior fiore

La preparazione

Riducete il sedano a tocchetti di circa 3 cm e poi a bastoncini. Pelate le patate, tagliatele a fette e poi a bastoncini. Lessate patate, fagiolini e sedano separatamente, cuocendoli quanto basta a renderli morbidi. Riducete i pomodorini e 1/2 limone a spicchietti. Riunite le verdure in una terrina e conditele con olio, sale e pepe. Tagliate i calamari a fettine.

Dividete a metà i filetti di triglia, poi lessate le seppioline per 10-15 minuti e i calamari per 3-4 minuti; nella stessa acqua cuocete i gamberoni per 3 minuti e i filetti di triglia per 2 minuti. Scolateli delicatamente e mettete il pesce in una terrina.

Lavate bene le cozze eliminando la barbetta esterna. Ponetele in una padella e fatele aprire a fuoco medio per 10 minuti. Lasciatele intiepidire, sgusciatele e unitele al resto del pesce.

Aggiungete le verdure al pesce e condite il tutto con una citronnette ottenuta mescolando il succo del limone rimasto, qualche cucchiaio d’olio e il basilico spezzettato.

Aggiungete infine i cucunci, le fettine di limone, le olive e i pomodorini. Insaporite con un pizzico di sale e lasciate marinare per circa mezz’ora al fresco.

Servite l’insalata tiepida o a temperatura ambiente in ciotole di vetro.

Buon appetito!

 

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