Ingredienti (per 4 persone)
Difficoltà: facile
Preparazione 10 minuti
Cottura 35 minuti
- 500 g di patate dolci
- 3 tomini classici
- 4 cucchiai di semi misti
- olio extra vergine di oliva delicato Coop
- salvia
- sale e pepe
Vino consigliato: Valdobbiadene Prosecco Superiore docg Fior fiore
La preparazione
Pelate le patate e tagliatele a rondelle sottili. Disponetele su una teglia foderata e condite con olio, sale, pepe e salvia. Cuocete in forno a 180°C per circa 30 minuti, fino alla formazione della crosticina.
Spegnete e lasciate riposare per qualche minuto. Intanto tagliate i tomini a fette, disponeteli alternandoli alle fette di patata dolce e spolverizzate con i semi misti. Scaldate brevemente in forno spento, ma ancora caldo, fino a quando il formaggio inizierà a sciogliersi.
Servite subito profumando con alcune foglie di salvia.
Questa ricetta la trovi anche nel numero di novembre della rivista Fior Fiore in cucina, in vendita a 1,50 euro nei punti vendita Unicoop Firenze