Alzi la mano chi in estate da bambino non ha finito il desinare in famiglia con un bicchiere di “pesche col vino”! Quello che oggi vi propongo è una variante ancora più golosa, alcool free e rinfrescante perché questo sorbetto è un gelato leggerissimo, preparato senza uova e panna. In passato, nei grandi pranzi, veniva servito a metà pasto tra una portata
e l’altra, per digerire meglio…
È una genialata da riscoprire! Facilissimo (si prepara senza gelatiera), come una madeleine ghiacciata vi riporterà ai sapori dell’infanzia e al ricordo di allegre tavolate estive nelle quali la semplicità del cibo offerto era garanzia di felicità.
E allora buone pesche… col vino, a tutti,
la vostra Luisanna
Ingredienti (x 4 persone)
Tempo di preparazione: 20 minuti + raffreddamento
- Mezzo litro di vino rosso
- 1 barattolo di pesche sciroppate Coop
- 5 pesche tabacchiere
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- la buccia di una arancia vivi verde bio Coop
- Spezie a piacere:1 chiodo di garofano, cannella
- Foglie di menta
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Preparazione
- Per prima cosa scolate le pesche sciroppate dal liquido, tagliatele a pezzetti e, una volta inserite in un sacchetto per surgelati, tenetele nel freezer fino a che non saranno congelate: ci vorrà un’oretta.
- Nel frattempo bollite il vino con lo zucchero, la buccia di arancia e le spezie per una decina di minuti: l’alcool brucerà ed evaporerà, rendendo questa preparazione adatta a tutti. Il vino così insaporito versatelo in una vaschetta per cubetti di ghiaccio e mettetelo in congelatore.
- Le pesche fresche vanno lavate, tagliate a cubetti e condite con succo di arancia, un velo di zucchero, qualche fogliolina di menta spezzettata e messe in frigo.
- Una volta che tutto è ben congelato versate le pesche sciroppate e i cubetti di vino in un frullatore e frullate fino ad ottenere una consistenza bella morbida. Rimettete in freezer mentre sistemate i calici di servizio con uno strato di cubetti di pesche condite.
Poi, con un cucchiaio, accomodate il sorbetto e infine decorate il bicchiere con due filini di buccia di arancia e una fettina di pesca. Portate in tavola: successo assicurato!