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Sorbetto al vino con pesche

Una variante golosa, rinfrescante e alcool free delle pesche col vino, preparata senza uova e panna. Una genialata da riscoprire. Parola di Luisanna Messeri

Luisanna Messeri
Luisanna Messeri
Cuoca e blogger toscana

Alzi la mano chi in estate da bambino non ha finito il desinare in famiglia con un bicchiere di “pesche col vino”! Quello che oggi vi propongo è una variante ancora più golosa, alcool free e rinfrescante perché questo sorbetto è un gelato leggerissimo, preparato senza uova e panna. In passato, nei grandi pranzi, veniva servito a metà pasto tra una portata
e l’altra, per digerire meglio…

È una genialata da riscoprire! Facilissimo (si prepara senza gelatiera), come una madeleine ghiacciata vi riporterà ai sapori dell’infanzia e al ricordo di allegre tavolate estive nelle quali la semplicità del cibo offerto era garanzia di felicità.
E allora buone pesche… col vino, a tutti,
la vostra Luisanna

Ingredienti (x 4 persone)

Tempo di preparazione: 20 minuti + raffreddamento

Guarda il video sul canale youtube di Unicoop Firenze

Preparazione

  1. Per prima cosa scolate le pesche sciroppate dal liquido, tagliatele a pezzetti e, una volta inserite in un sacchetto per surgelati, tenetele nel freezer fino a che non saranno congelate: ci vorrà un’oretta.
  2. Nel frattempo bollite il vino con lo zucchero, la buccia di arancia e le spezie per una decina di minuti: l’alcool brucerà ed evaporerà, rendendo questa preparazione adatta a tutti. Il vino così insaporito versatelo in una vaschetta per cubetti di ghiaccio e mettetelo in congelatore.
  3. Le pesche fresche vanno lavate, tagliate a cubetti e condite con succo di arancia, un velo di zucchero, qualche fogliolina di menta spezzettata e messe in frigo.
  4. Una volta che tutto è ben congelato versate le pesche sciroppate e i cubetti di vino in un frullatore e frullate fino ad ottenere una consistenza bella morbida. Rimettete in freezer mentre sistemate i calici di servizio con uno strato di cubetti di pesche condite.
    Poi, con un cucchiaio, accomodate il sorbetto e infine decorate il bicchiere con due filini di buccia di arancia e una fettina di pesca. Portate in tavola: successo assicurato!

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