Pesce…pronto in tavola

Le nuove conserve di pesce a marchio Coop. Pratiche e veloci da usare, la giusta soluzione per un pranzo o una cena all'ultimo minuto

Se in queste calde giornate estive di accendere i fornelli per preparare il pranzo o la cena non avete proprio voglia, ecco una soluzione comoda, pratica, economica e veloce: le nuove conserve di pesce a marchio Coop.

Nei punti vendita Unicoop Firenze si possono trovare tante proposte, orata, sgombro, frutti di mare e tonno, in varie preparazioni. Da gustare così come sono per un secondo veloce, come i filetti di orata all’arancia al naturale Coop, oppure come ingrediente per insalate, per condire un primo, come un piatto di spaghetti alle vongole sgusciate, o preparare un antipasto veloce. Sono ottimi ingredienti anche per gustosi e semplici panini. Un’idea? Insalata, tonno o salmone, una fetta di pomodoro, maionese (per chi la gradisce).

Il pesce in scatola, anche se conservato, mantiene molte delle caratteristiche benefiche ed è un’ottima fonte di proteine per una dieta gustosa ed equilibrata, senza rinunciare al gusto. Ci sono anche proposte con basso contenuto di sale, come il tonno a pinne gialle all’olio di oliva Bene.sì o il tonno a pinne gialle all’olio di oliva con meno olio Coop.

Se, invece, volete un prodotto più ricercato, proveniente da territori di eccellenza e lavorati secondo la tradizione, la linea Fior fiore Coop propone una selezione di prodotti gourmet come il salmone selvaggio dell’Alaska varietà Sockeye affumicato, i filetti di alici del Mar Cantabrico, il nero di seppia (ottimo per condire un piatto di spaghetti), la polpa di granchio al naturale, o la ventresca di tonno a pinne gialle.

Piccole idee in cucina

Per una bruschetta sfiziosa e veloce per accompagnare un aperitivo prendete delle freselle, bagnatele in acqua e olio così da ammorbidirle, conditele con pomodoro tagliato a dadini sottili, aggiungete dei filetti di alici o acciughe, e delle rondelle di cipolla cruda (se vi piace!).

In alternativa, un classico intramontabile: pane, burro e acciuga, oppure una salsa tonnata. Bastano pochi ingredienti (aggiustate le quantità in base a quanta ve ne serve): uova sode, capperi, tonno e acciughe sott’olio, e del brodo. Frullate tutto insieme fino ad ottenere una crema liscia, e la salsa è pronta per essere spalmata sul pane per degli ottimi crostini oppure come accompagnamento a delle fettine di carne di vitello.

Fino al 7 agosto 2024 nei punti vendita Coop.fi una speciale promozione dedicata al pesce in scatola, per un menù completo dall’antipasto al secondo.

Iscriviti alla Newsletter

Le notizie della tua Cooperativa, una volta alla settimana. Guarda un esempio

Errore: Modulo di contatto non trovato.

Potrebbe interessarti