Se in queste calde giornate estive di accendere i fornelli per preparare il pranzo o la cena non avete proprio voglia, ecco una soluzione comoda, pratica, economica e veloce: le nuove conserve di pesce a marchio Coop.
Nei punti vendita Unicoop Firenze si possono trovare tante proposte, orata, sgombro, frutti di mare e tonno, in varie preparazioni. Da gustare così come sono per un secondo veloce, come i filetti di orata all’arancia al naturale Coop, oppure come ingrediente per insalate, per condire un primo, come un piatto di spaghetti alle vongole sgusciate, o preparare un antipasto veloce. Sono ottimi ingredienti anche per gustosi e semplici panini. Un’idea? Insalata, tonno o salmone, una fetta di pomodoro, maionese (per chi la gradisce).
Il pesce in scatola, anche se conservato, mantiene molte delle caratteristiche benefiche ed è un’ottima fonte di proteine per una dieta gustosa ed equilibrata, senza rinunciare al gusto. Ci sono anche proposte con basso contenuto di sale, come il tonno a pinne gialle all’olio di oliva Bene.sì o il tonno a pinne gialle all’olio di oliva con meno olio Coop.
Se, invece, volete un prodotto più ricercato, proveniente da territori di eccellenza e lavorati secondo la tradizione, la linea Fior fiore Coop propone una selezione di prodotti gourmet come il salmone selvaggio dell’Alaska varietà Sockeye affumicato, i filetti di alici del Mar Cantabrico, il nero di seppia (ottimo per condire un piatto di spaghetti), la polpa di granchio al naturale, o la ventresca di tonno a pinne gialle.
Piccole idee in cucina
Per una bruschetta sfiziosa e veloce per accompagnare un aperitivo prendete delle freselle, bagnatele in acqua e olio così da ammorbidirle, conditele con pomodoro tagliato a dadini sottili, aggiungete dei filetti di alici o acciughe, e delle rondelle di cipolla cruda (se vi piace!).
In alternativa, un classico intramontabile: pane, burro e acciuga, oppure una salsa tonnata. Bastano pochi ingredienti (aggiustate le quantità in base a quanta ve ne serve): uova sode, capperi, tonno e acciughe sott’olio, e del brodo. Frullate tutto insieme fino ad ottenere una crema liscia, e la salsa è pronta per essere spalmata sul pane per degli ottimi crostini oppure come accompagnamento a delle fettine di carne di vitello.
Fino al 7 agosto 2024 nei punti vendita Coop.fi una speciale promozione dedicata al pesce in scatola, per un menù completo dall’antipasto al secondo.