Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 360 g di riso Arborio Coop
- 200 g di radicchio rosso di Treviso Igp tardivo Fior fiore
- 20 g di cipolla
- 60 g di burro
- 7 cucchiai di Parmigiano reggiano Dop 30 mesi Fior fiore
- 250 ml di Amarone della Valpolicella
- 800 ml di brodo di pollo
- sale e pepe
Vino consigliato: Lison Pramaggiore
Tritate finemente il radicchio. Rosolate in metà del burro la cipolla tritata, versatevi il radicchio e fatelo appassire. Sfumate con metà del vino e cuocete per 10 minuti, poi regolate di sale e pepe. Mettete il restante vino in una casseruola e fatelo ridurre a fiamma bassissima per circa 12 minuti.
Tostate il riso con 10 g di burro, bagnate con il brodo e procedete la cottura come per un classico risotto, mescolando spesso. A 5 minuti dal termine versate il radicchio stufato e ultimate la cottura. Mantecate con il parmigiano grattugiato e il restante burro. Versate il riso in una pirofila e irroratelo con il vino ridotto.