Ingredienti (per 6 persone)
- 350 g di riso carnaroli Coop
- 400 g di cozze
- 150 g di fagiolini
- 400 g pollo Origine Coop
- 150 g di filetto di maiale a dadini
- 6 code di gamberoni indopacifico Coop
- 200 g di salsiccia di suino
- 6 cucchiai di vino bianco
- 100g di piselli
- 3 spicchi d’aglio
- 1 peperone rosso
- 2 pomodori
- 1 litro di brodo di pollo
- 2 cipolle
- zafferano
- 8 olive verdi
- 6 cucchiai di olio EVO
- prezzemolo
- paprika
- sale e pepe
Preparazione
Cuocete le cozze in acqua e sfumate con il vino bianco, tenendo da parte il liquido di cottura. Sbollentate i piselli e i fagiolini. Scaldate 3 cucchiai d’olio in una casseruola e rosolatevi i bocconcini di pollo, conditeli con paprika e metteteli da parte. Fate lo stesso con maiale e gamberi.
Soffriggete cipolle e aglio e cuocete per 2 minuti il peperone a listarelle. Versatevi poi i pomodori pelati e il prezzemolo tritato. Aggiungete nella casseruola delle verdure: brodo, liquido delle cozze e zafferano. Salate, pepate e portate a ebollizione. Versate poi il riso, il pollo, il maiale, i crostacei, i fagiolini, la salsiccia e i piselli.
Cuocete in forno a 190°C per 15 minuti. Disponete le cozze e le olive sulla paella e coprite con coperchio.
Lasciate riposare in forno per 10 minuti o fino ad assorbimento del liquido.