Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 45 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti
- 150 g di farina “00” Coop
- 150 g di crescenza light Bene.sì Coop
- 2 uova Origine Coop
- 2 manciate di rucola vivi verde Coop e menta fresca
- 1 pizzico di lievito per dolci
- 20 g di burro Coop
- 150 ml di latte Origine Coop
- Olio di oliva extravergine Origine Coop
- 150 g di salmone norvegese bio affumicato vivi verde Coop
- Sale e pepe
La preparazione
- In una ciotola sbattete le uova con il latte, quindi unite la farina setacciata insieme al lievito e il burro fuso e mescolate. Unite la rucola tritata insieme alla menta e frullate. Aggiustate di sale e pepe. Quando avrete ottenuto una pastella consistente fatela riposare per 15 minuti.
- Ungete un padellino antiaderente con pochissimo olio e versatevi un mestolino di pastella alla volta, lasciando che si stenda da sola in un disco. Lasciate cuocere fino a quando vedrete comparire sulla superficie delle bolle, quindi aiutandovi con una paletta rigiratelo e proseguite con la cottura dall’altro lato fino a leggera doratura. Procedete in questo modo fino a esaurimento della pastella. Impilate i pancake a mano a mano su un piatto in modo che restino caldi.
- Servite i pancakes alternandoli a strati di crescenza e fette di salmone, come se fosse un millefoglie.